terça-feira, 28 de setembro de 2010

Torta de leite sul-africana

Ingredientes

Para a massa:
1/2 xícara (115 g) de manteiga amolecida
1 xícara (200 g) de açúcar
1 ovo
2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal

Para o recheio:
4 xícaras (960 ml) de leite
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 1/2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1/2 xícara (100 g) de açúcar
2 ovos batidos
1/2 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).

Para a massa:
Bata a manteiga e o açúcar. Junte 1 ovo e bata até a mistura ficar homogênea. Separadamente, misture 2 xícaras de farinha, o fermento e o sal. Adicione a farinha ao creme de manteiga e misture somente até a massa ficar homogênea e uniforme.
Forre o fundo e os lados de dois refratários de 23 cm de diâmetro com a massa. Asse por 10 a 15 minutos ou até dourar.

Para o recheio:
Numa panela grande, misture o leite, a baunilha, e a manteiga. Leve ao fogo médio e espere ferver. Assim que ferver, retire do fogo.
Separadamente, misture a farinha, o amido e o açúcar. Acrescente os ovos batidos e misture com um batedor de arame até formar uma mistura lisa e homogênea. Aos poucos, incorpore os ovos ao leite quente, mexendo sempre com o batedor de arame (fouet). Retorne a panela ao fogo e ferva, sem parar de mexer, por 5 minutos.
Despeje metade do recheio sobre cada refratário. Polvilhe com canela e leve à geladeira antes de servir.

Um comentário:

Anônimo disse...

Adoramos o bolo, muito bom.Que criatividade esta de fazer um blog nós adoramos os chocalhos,as lindas máscaras,atividades,etc.Obrigada pela exploração sobre a África.Tesla e Laura S,(: